Inter-Lazio 3-1, finale: Fabbri allunga il recupero di un minuto prima della vittoria e del sorpasso in vetta

INTER-LAZIO 3-1 (22′, 46′ pt Lukaku (I, 1 rig.), 61′ Escalante (L), 64′ Lautaro Martinez (I))

DI SEGUITO LA DIRETTA TESTUALE DI INTER-LAZIO

94′ – FINISCE QUI! L’INTER BATTE LA LAZIO 3-1 E COMPIE IL SORPASSO AI DANNI DEL MILAN AL PRIMO POSTO!

93′ – Pereira ci prova, Handanovic blocca. Manca poco alla fine.

90′ – Tre minuti di recupero. Pinamonti, Darmian e D’Ambrosio prendono il posto di Lukaku, Hakimi e Perisic.

90′ – Caicedo prova la girata di testa, pallone che non inquadra la porta.

89′ – Sanchez cade al limite dell’area, Fabbri vicino all’azione non fischia.

88′ – Ottimo controllo di Skriniar, che guadagna fallo a metà campo e secondi.

87′ – Fabbri fischia fallo di mano di Sanchez, dopo proteste di Inzaghi.

84′ – Lukaku serve Sanchez, che affonda sulla destra però non controlla bene e si porta il pallone sul fondo.

83′ – Parolo atterra Lukaku che lo aveva saltato ancora una volta, forse ci stava anche un giallo…

82′ – Piccolo pasticcio di Perisic che crea un campanile di testa sul quale si avventa Muriqi, che però non impensierisce Handanovic.

81′ – Lazio che prova gli ultimi assalti per riaprire il match. Tiro di Muriqi deviato da De Vrij.

79′ – Torre di Perisic, De Vrij di testa non impensierisce Reina.

78′ – Arriva il momento di Sanchez, fuori Lautaro Martinez. Dentro anche Pereira per Luis Alberto.

77′ – Pronto a entrare Sanchez.

74′ – Cross liftato di Lazzari, Skriniar anticipa Muriqi tuffandosi di testa.

72′ – Lukaku parte di potenza, poi calcia trovando l’opposizione di Reina. Lautaro era in posizione favorevole.

71′ – Lautaro Martinez si fa ispirare dai Mondiali di Cortina, va in slalom tra tre difensori poi però colpisce Barella. Cambio per i nerazzurri: Gagliardini al posto di un buon Eriksen.

70′ – Altri due cambi per la Lazio: dentro Muriqi e Caicedo per Immobile e Correa.

66′ – Gol pesantissimo quello del Toro, perché spezza un’inerzia che era andata nettamente a favore della Lazio.

IL GOL DI LAUTARO: Brozovic strappa palla ad una Lazio arrembante, lancio per Lukaku che con la sua potenza travolge Parolo e mette in mezzo lì dove Lautaro, solo soletto e a porta vuota, non può sbagliare.

64′ – GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL’INTEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRR!!!! LAUTAAAAAAAAAAAAAAAROOOOOOOOOOOOOOOO MARTINEEEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!

61′ – Gol della Lazio! Escalante! Punizione di Milinkovic-Savic deviata dallo spagnolo che spiazza Handanovic.

59′ – Ripartenza Lazio, Hakimi atterra Lazzari e viene ammonito. Punizione pericolosissima.

58′ – Errore della Lazio, Lautaro lancia Hakimi il cui tiro viene fermato in extremis da Parolo.

57′ – Brutto pestone di Marusic su Skriniar, Fabbri non interviene. Lo slovacco a terra.

56′ – Altra ghiotta chance per la Lazio, con Acerbi che in piena area calcia al volo di destro mandando però in curva.

55′ – Libera De Vrij su un cross da destra, palla a Marusic che calcia da buona posizione mandando alto.

54′ – Hakimi punta Marusic, molto bravo a fermare l’ex Real.

50′ – Ottimo Eriksen in fase difensiva, bravo a coprire in area su Correa.

48‘ – Eriksen trova Lukaku, che prova il filtrante per Lautaro. Palla troppo profonda, blocca Reina in uscita.

47′ – Cross di Patric sulla testa di Correa, il cui tentativo non impensierisce Handanovic.

——-

21.56 – La Lazio muove il primo pallone della ripresa: PARTITI!

21.55 – Le squadre entrano in campo per l’inizio della ripresa. Doppio cambio nella Lazio: Escalante per Leiva e Parolo per Hoedt.

INTERVALLO – L’Inter lascia l’iniziativa alla Lazio, si limita a controllare per poi ripartire. Anche perché, lì davanti, c’è un signore che si chiama Romelu Lukaku che fa la differenza. La doppietta del belga decide il primo tempo di una sfida godibile, coi gol arrivati al 22esimo su calcio di rigore assegnato per fallo di Hoedt su Lautaro Martinez e al primo minuto di recupero su una dormita della difesa biancoceleste con rimpallo su Lazzari di un assist di Brozovic e palla al belga che non se lo fa dire due volte e trafigge nuovamente Pepe Reina. Doppio vantaggio all’intervallo per un’Inter sin qui attenta e cinica.

——-

49′ pt – Finisce qui il primo tempo! Inter a riposo avanti per 2-0 sulla Lazio grazie alla doppietta di Lukaku!

48′ pt – Correa cade in area, Fabbri gli fa cenno di alzarsi. E in effetti Brozovic colpisce nettamente il pallone.

47′ pt – Oltretutto, la posizione di Lukaku sul tocco di Brozovic era regolare, quindi non vi erano dubbi sulla bontà della rete. Tre di recupero.

46′ pt – IL VAR FA GIUSTIZIA, GOL DELL’INTER! RAVVISATA LA GIOCATA DEL DIFENSORE BIANCOCELESTE CHE LIBERA LUKAKU!

45′ – Lukaku segna, il guardalinee annulla per offside però il belga reclama un assist di un difensore laziale.

43′ – Grandissimo Perisic nel mettere giù un cross di Lautaro e servire Lukaku, il cui rasoterra è parato da Reina.

41′ – Ancora Lazio, ancora Luis Alberto, ancora Handanovic pronto sulla conclusione dello spagnolo.

40′ – Inter che riparte a velocità supersonica, Brozovic serve Eriksen il cui passaggio per Lautaro finisce tra le mani di Reina.

40′ – Ancora Lazio in avanti, tocco di Luis Alberto facile per Handanovic.

38′ – Immobile prova un rasoterra al veleno, Handanovic si butta e respinge.

37′ – Anche Hakimi dimentica il pallone e spreca una possibile ripartenza.

36′ – Lukaku supera Hoedt ma bisticcia col pallone, Acerbi interviene lanciando verso Reina.

34′ – Marusic prova a servire Correa lanciato in area, Skriniar arpiona il pallone con un gancio clamoroso.

32‘ – Stavolta Eriksen cerca gloria dalla distanza, pallone facile per Reina.

30′ – Eriksen orchestra una bella azione poi cerca il filtrante per Lukaku, Hoedt anticipa.

27′ – Costruzione dal basso difficoltosa per l’Inter, la Lazio ci prova servendo Correa che però viene anticipato da Handanovic.

26′ – Lukaku si libera fallosamente di Leiva, Fabbri ammonisce il belga.

22′ – Dal dischetto va Lukaku… GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL’INTEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRR!!! Reina spiazzato dalla conclusione potente del belga, arrivato così a quota 55 gol con l’Inter.

21′ – Fabbri chiede pazienza a Lukaku, il Var sta controllando l’azione.

20′ – Calcio di rigore per l’Inter! Lautaro lanciato a rete viene fermato da Hoedt, Fabbri non ha dubbi. Ammonito l’olandese.

18′ – Scontro con Hakimi, Marusic rimane a terra. Proteste da parte di Inzaghi, ma è il serbo a cadere male a terra.

16′ – Filtrante di Eriksen per Martinez, anticipato in corner da Hoedt.

15′ – Lucas si aggrappa ad Eriksen, Fabbri fischia punizione.

13′ – Handanovic decide di uscire a valanga per fermare Lazzari che aveva seminato tutti su lancio di Leiva.

12′ – Lautaro! Ghiotta chance per l’argentino servito da Perisic, il suo tiro finisce fuori.

11′ – Grande difesa del pallone di Lukaku tra tre difensori, poi tentativo di passaggio per Lautaro anticipato dalla difesa.

9′ – Lancio di Correa per Immobile, anticipato da Handanovic.

8′ – Prova l’inserimento Correa, fermato da De Vrij. Sugli sviluppi, Barella prova a scappare via ad Acerbi che mette in fallo laterale.

7′ – Possesso palla insistito della Lazio, Bastoni spazza via il pallone che viene recuperato dagli ospiti.

5′ – Marusic prova a servire un compagno in area, Hakimi si mette sulla traiettoria e anticipa.

5′ – Fase di studio con qualche errore in appoggio, Skriniar serve involontariamente un avversario.

3′ – Skriniar costringe Handanovic ad un’uscita impetuosa, il suo rinvio colpisce Correa.

—–

20.50 – Effettuato il sorteggio, sarà l’Inter a muovere il primo pallone del match: PARTITI!

20.46 – Entra in campo l’arbitro Fabbri, seguito dalle due squadre.

20.43 – Prende posto in tribuna il ct azzurro Roberto Mancini, mentre i panchinari guadagnano il campo.

20.36 – Serata fredda a San Siro, dove le squadre hanno appena terminato la preparazione pre-partita.

—–

IL TABELLINO
INTER-LAZIO 3-1

MARCATORI: 22′, 46′ pt Lukaku (I, 1 rig.), 61′ Escalante (L), 64′ Lautaro Martinez (I)

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Hakimi (90′ 36 Darmian), 23 Barella, 77 Brozovic, 24 Eriksen (72′ 5 Gagliardini), 14 Perisic (90′ 33 D’Ambrosio); 9 Lukaku (90′ 99 PInamonti), 10 Lautaro Martinez (78′ 7 Sanchez).

In panchina: 27 Padelli, 97 Radu, 8 Vecino, 11 Kolarov, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 15 Young.

Allenatore: Antonio Conte.

LAZIO: 25 Reina; 4 Patric, 33 Acerbi, 14 Hoedt (46′ 16 Parolo); 29 Lazzari, 21Milinkovic-Savic, 6 Leiva (46′ 18 Escalante), 10 Luis Alberto (78′ 7 Pereira), 77 Marusic; 11 Correa (70′ 20 Caicedo), 17 Immobile (70′ 94 Muriqi).

In panchina: 71 Alia, 55 Furlanetto, 19 Lulic, 32 Cataldi, 37 Musacchio, 92 Akpa Akpro, 96 Fares.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Fabbri. Assistenti: Alassio – Valeriani. Quarto Uomo: Aureliano. Var: Irrati. Assistente Var: Ranghetti.